Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

В предпраздничные дни самый «сладкий» цех Вилейского хлебозавода работает на полную мощность

В предпраздничные дни самый «сладкий» цех Вилейского хлебозавода работает на полную мощность.

И даже грядущее 8 марта для женщин-кондитеров – не исключение. Сегодня в ассортиментном перечне хлебозавода не менее 15 наименований тортов, каждый из которых станет вкусным дополнением любого праздничного стола. Для этого и колдуют старательно кондитеры над каждым тортиком, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Финальный аккорд – когда крем из кондитерского мешка превращается в лепесточки и листочки: к весеннему празднику цветы бывают не только ароматными, но и вкусными.

– Никакого колдовства – только профессиональные навыки и старание, а ещё – настроение, – раскрывает секрет мастер кондитерского цеха Екатерина Невская. – Команда у нас сплочённая и дружная. Людмила Субоч, Наталья Волхонская, Мария Широчина, Ирина Лабецкая, Ольга Чечулина – кондитеры опытные, своё дело знают. Постоянно обновляется ассортимент продукции – на прилавках магазинов появляются торты с новыми названиями и по новой утверждённой рецептуре. Популярностью пользуются наши «Шоколадный сюрприз», «Бисквитный шоколадно-банановый вкус», «Капучино творожный». И другие торты тоже находят своего покупателя.

А началась история кондитерского цеха хлебозавода в декабре 1979 года. Об этом во время экскурсии на «сладкое» производство рассказал Анатолий Селявко, инженер по технике безопасности. Сначала тут выпекали бисквиты и коврижки, позже начали производить песочные и бисквитно-кремовые торты. Первый торт на заказ кондитеры хлебозавода изготовили в начале 90-х – украшенный нотным станом и скрипичным ключом, он предназначался для детской школы искусств и весил 20 килограмм.

В преддверии красивого весеннего праздника кондитеры хлебозавода тоже постарались. Частичка их души и настроения – в каждом кремовом цветочке на торте.

Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото Вероники СТАТИНО

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 151 queries