Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Фотоконкурс «Мои вкусные блины»

С 28 февраля стартовала Масленичная неделя, которая продлится по 6 марта. Традиционно в эти дни следует угощать своих родных и близких вкусными блинами.

В течение этой недели на peramoga.by проходит конкурс «Мои вкусные блины». Для участия необходимо приготовить блины, красиво их оформить, сфотографировать и прислать снимок нам на почту – peramoga45@mail.ru с пометкой «на конкурс». Лучшие фотографии будут опубликованы на страницах нашей газеты.

«Белорусский блинчик» приготовил Владислав Адерейко, учащийся 7 «Б» класса средней школы №3.

Учащаяся 3 «Б» класса средней школы № 3 Анна Маркузова и её мама, Маркузова Нина Владимировна, приготовили праздничные блины.

Вилейский государственный колледж

Вилейский краеведческий музей

С 28 февраля Народная студия Вилейских народных обрядов и традиций «Краявід» ГУ «Вилейский краеведческий музей» начала масленичную неделю.
Коллективом студии были показаны традиции угощения блинами с маслом, с икрой, с вареньем. Угощения сопровождались песнями, танцами и обрядовыми играми.


В ТЕМУ:

Предлагаем вашему вниманию рецепт ажурных блинов на молоке,  которые получаются не только красивыми, но и очень вкусными – нежнее и мягче классического варианта. А готовятся такие блины с помощью обыкновенной пластиковой бутылки.

Ингредиенты для теста:

150 граммов пшеничной муки;

2 яйца;

600 граммов молока (3,2%);

30 мл масла (подсолнечное);

50 г сахара;

0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических ажурных блинов

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, после чего вводим молоко. Отметим, что продукты желательно использовать комнатной температуры.

После растворения сахара и соли засыпаем муку, предварительно просеяв. Иначе тесто может получиться с комочками. Взбиваем и добавляем пару ложек масла, теперь просто размешиваем.

Далее в крышке от бутылки делаем небольшое круглое отверстие (самый простой способ – прожечь горячим гвоздем или другим подобным предметом. Обязательно после получения отверстия, крышку нужно хорошенько промыть!).

Заливаем тесто в бутылку и закрываем крышку. Далее ставим прогреваться сковородку. Для первого блина добавляем несколько капель масла.

Как только сковорода прогреется, затыкаем дырочку в бутылке пальцем, интенсивно встряхиваем тесто и начинаем «рисовать». Важно это делать быстро.

Приятного аппетита!

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 137 queries