Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Почему дорожают вилейские торты?

Начинаются красивые зимние праздники, во время которых люди будут  собираться за семейными столами, ходить друг к другу в гости. Без привычного набора – шампанского и торта – Новый год как-то и не представляется…

– Люблю вилейские торты, – поделилась со мной по телефону Нина Емельянович, – и для торжеств всегда их покупаю. Кстати, и к столичной подруге в гости с нашим тортиком ездила, оценили его там по достоинству. Одно только немного расстраивает – цены на вкусную продукцию хоть понемножку, но растут и растут…

Об этом же – о ценах на торты и другие сладости  – говорил и вилейчанин, пожелавший представиться так: «житель города». «Почему дорожает эта продукция?» – задавал он вопрос редакции.

В эти предпраздничные и праздничные дни в наших магазинах будет широкий ассортимент вкусностей от местного хлебозавода. Как поделилась начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Татьяна Балаш, будут различные пирожные, маленькие и большие торты, среди которых –и новая продукция.  Потребители самых разных вкусов найдут в этом  разнообразии что-то по душе. Что касается цен,  то они действительно понемногу растут, и вилейские кондитеры в этом не виноваты – сказывается подорожание сырья, используемого для изготовления продукции (а компонентов для вкусного торта, как известно, требуется немало). Такие вот реалии.

Ирина БУДЬКО

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 129 queries