Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Чтобы таяли во рту. Способы подготовки капусты для голубцов

Голубцы – одно из самых вкусных и сытных блюд из капусты. Однако его приготовление для многих хозяек становится достаточно хлопотным делом. Ведь ключевой момент рецепта – чтобы капустные листья получились мягкими и таяли во рту.

Существует много способов подготовки капусты (Например, можно воспользоваться мультиваркой, духовкой или пароваркой). Но среди них есть три самых простых и проверенных.

Заморозка капусты – способ длительный, но эффективный.

У капусты необходимо вырезать кочерыжку, положить кочан в пакет и убрать в морозилку. Отметим, что молодую капусту нужно «морозить» сутки, а большие кочаны и капусту зимних сортов – 2-3 дня. Затем достать капусту из морозилки и дать ей полностью оттаять.

После разморозки кочан легко разбирается на отдельные листочки, так как они получаются мягкими, и с ними очень удобно работать.

Второй способ приготовления – в микроволновке.

У капусты также следует вырезать «сердцевину». Положить кочан в тарелку, накрыть пакетом и поставить в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут. Здесь главное – не передержать, иначе капустные листья могут стать слишком мягкими. Затем достать капусту из микроволновки и аккуратно снять пакет, так как можно обжечься паром.

Третий способ – традиционная варка в воде.

Точно также, как и в двух предыдущих способах необходимо у кочана вырезать кочерыжку. Положить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варить при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими. По мере готовности, нужно доставать уже готовые капустные листья и продолжать отваривать до тех пор, пока весь кочан не будет разобран на листья.

Кстати, некоторые хозяйки в воду с капустой добавляют щепотку лимонной кислоты и несколько капель уксуса. От кислоты листья становятся еще мягче.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 145 queries