Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Анастасия Селюн: «В планах попробовать выпускать сыры с трюфелем и грецким орехом»

Белорусские сыроделы вышли в мировую десятку по производству элитной сырной продукции, сообщили в NEWS.by.

Предприятия агропромышленного комплекса Минской области осваивают новую продукцию и выходят на новые рынки. Так, холдинг «Слуцкий сыродельный комбинат» реализует шесть инвестпроектов в сфере глубокой переработки молока. Среди них — производство лактоферрина, особого функционального белка.

Свои достижения и у холдинга «Первый молочный». Так на филиале в Вилейке уже почти год занимаются выпуском импортозамещающей продукции, среди которой и сыр Камамбер. Спрос растет как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Особая рецептура и технологии позволили белорусским сыроделам войти в десятку стран, где выпускают такую элитную продукцию.

Анастасия Селюн, начальник Вилейского производственного участка ОАО «Минский молочный завод №1»:

«За год выпуска данного сыра наш покупатель уже привык к этому продукту, полюбил его. Наш сыр активно пользуется спросом в торговых сетях Республики Беларусь. Из новых видов продукции, конечно, в планах попробовать выпускать продукцию с какими-либо добавками, то есть это возможно с трюфелем и грецким орехом».

В планах Вилейского участка крупного молочного холдинга страны освоить и другие виды сырной продукции по импортозамещению.

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 181 queries