Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

«Вы вложили в свой труд душу»: на Вилейском хлебозаводе чествовали ветеранов

На Вилейском хлебозаводе 3 октября состоялась встреча с ветеранами труда. Бывших сотрудников, отдавших предприятию десятки лет жизни, чествовали на «Празднике мудрых и достойных».

По сложившейся многолетней традиции в стенах хлебозавода собрались те, кто стоял у истоков и внес значительный вклад в развитие производства.

Директор Вилейского филиала «ОАО Борисовхлебопром» Дмитрий Лях лично поприветствовал ветеранов, поблагодарил их за многолетний труд и преданность предприятию.

– Вы отдали этому предприятию много лет, вложили в свой труд душу. Основу всему, что мы сегодня здесь имеем, заложили именно вы,  – отметил в своей речи он. – Спасибо вам за это. Желаю, чтобы мы и дальше встречались с вами каждый год на протяжении многих лет.

По данным отдела кадров, на сегодня на заводе насчитывается 59 ветеранов, чей стаж работы превышает 20 лет. Для них была организована концертная программа, праздничное чаепитие, а также оказана материальная помощь.

Одной из участниц праздника стала Лариса Шаблыко, посвятившая хлебозаводу 35 лет жизни. Она поделилась воспоминаниями о том, как пришла на предприятие молодым специалистом после политехникума.

– Я пришла сюда на должность оператора бес­тарного хранения муки, когда завод только начинал работу. Позже несколько лет трудилась мастером в напиточном цеху, пока его не закрыли, – рассказала Лариса. – Тогда мы выпускали «Дюшес», «Буратино», «Тархун». Все делалось на основе натуральных настоек, поэтому в то время лимонад был намного вкуснее нынешнего.

По словам Ларисы Шаблыко, коллектив на хлебозаводе был очень дружным. Сотрудники поддерживали друг друга в работе, а в свободное время ездили в туристические поездки и даже на сбор клюквы.

– Мы были молодыми, было весело, несмотря на то, что много приходилось работать в ночные смены. Бригады были дружные, друга друга не бросали, подменяли на разных участках. В итоге я могла работать на всех процессах – от подачи муки до печи. Мы умели все, побывали на каждом процессе. Потому что нас судьба заставила научиться, – с теплотой вспоминает ветеран.

Несмотря на все изменения и модернизацию производства, она уверена: главное осталось неизменным.

– Мне кажется, что хлеб остался таким же вкусным, как и много лет назад. Я сама очень люблю наш вилейский «кирпичик», а мужу покупаю нарезной батон.

Мероприятие стало не просто формальной встречей, а настоящим возвращением в молодость для тех, чья жизнь была неразрывно связана с родным заводом.

Екатерина БАБИЧ/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 190 queries