Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Продукт, который чувствует настроение

«Ни одни духи не смогут заменить запах свежего хлеба», – таким мнением поделилась Ольга Карпеченко.

На Вилейском хлебозаводе 19 лет назад она начинала работать в должности кондитера, а сегодня – сменный инженер-технолог. Став за эти годы неотъемлемой частью коллектива, она вносит значительный вклад в производство хлеба, который известен своей натуральностью, качеством и вкусом не только в Беларуси, но и в России.

Ежедневно завод производит около двадцати тонн хлебобулочных изделий. Чтобы оправдать ожидания покупателей, Ольга Анатольевна тщательно следит за шестиэтапным процессом выпечки. Она считает, что хлеб – это «живой» продукт, который тоже «чувствует настроение».

– А в чем уникальность вашей профессии?

– Наверное, в том, что она востребована, и ценность хлеба всегда будет неизменной… Я люблю запах свежего хлеба и считаю, что ни одни духи не смогут заменить этот аромат.

Помимо профессиональной деятельности, Ольга – многодетная мама: воспитывает троих детей. В её жизни всегда есть место домашнему уюту и теплу. А аромат свежеиспеченных булочек, который время от времени наполняет дом, для нее – один из символов семейного счастья.

Елена ТИМОФЕЕНКО/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 185 queries