В рамках 30-й специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо-2024» и Международного хлебного салона с 12 по 15 ноября проходят соревнования «Международный кулинарный кубок».
В кулинарном АРТ-классе 12 ноября на суд жюри было представлено шесть работ в шести номинациях из Борисовского, Вилейского, Молодечненского и Смиловичского государственных колледжей. И это были поистине произведения кондитерского и кулинарного искусства.
Для участия в номинации “Национальный стол” Вилейский государственный колледж приготовил белорусские блюда: бабку в тыкве, блины по-деревенски, запеченную щуку и крепкий медовый напиток со специями “Крамбамбуля”. Представляла работы учащаяся учреждения образования Анастасия Бондарь. Жюри оценивало блюда участников по нескольким критериям: внешний вид и оригинальность подачи.
А 13 ноября учащемуся Вилейского государственного колледжа Олегу Овсянику предстоит соревноваться в номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпретации». Юный повар приготовит омлет, фаршированный грибами. Здесь уже оценивается не только внешний вид, но еще скорость, процесс и технология приготовления.
Итоги будут подведены 15 ноября.
Peramoga.by/Фото предоставил Вилейский государственный колледж