Одной из тех, кто был в центре внимания на районном слёте передовиков, была Наталья Крутько, ведущий бухгалтер группы учёта и отчётности финансового отдела райисполкома. Высокая награда стала свидетельством её профессионализма и ответственного отношения к делу.
Работа с цифрами требует внимания и точности, и, казалось бы, не предполагает творческого начала. Но, если талант есть, он обязательно проявит себя. А у Натальи талант особый – кулинарный. Торты и десерты на любой вкус и для любого повода у героини публикации получаются креативными – для их оформления времени и фантазии она не жалеет. Ну и вкусными, конечно, тоже – друзья и знакомые подтвердят. А не так давно Наталья увлеклась пирожными моти. В составе традиционного японского лакомства – клейкая рисовая мука, вода, соль и сахар. В качестве начинки – крем-мусс, кремчиз, маскарпоне, сливочный сыр с ягодным, фруктовым, шоколадным центром. В ассортименте разные виды: тирамису и лайм, бабл-гам и клубничный мохито, малина и лайм, шоколад и «Орео»…
– В древней Японии моти считались элитным кушаньем для знати и даже священной едой, так как процесс их изготовления был очень трудоёмким с использованием сорта риса mochi-mai, а в начинку использовалась паста анко, приготовленная из бобов. Сегодня у нас представлена адаптированная под вкусы современных потребителей версия моти с начинкой на базе сливок, мягких сыров и фруктов, – рассказала Наталья, которая однажды решила воспроизвести рецепт самостоятельно.
Лакомство не только вкусное, выглядит эстетично и необычно, но и полезное, ведь рисовая мука обладает высокой питательной ценностью и содержит много витаминов и минералов. Нежная текстура и сладкий вкус – то, за что любят моти многие. А ещё японские пирожные являются отличным источником углеводов и белков, что делает их полезным перекусом. Не нужно бояться, нужно действовать, убеждена Наталья – опытный финансист и талантливый кондитер одновременно.
Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото автора