Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Готовит по-домашнему вкусно: как у вилейчанки Анастасии Готовко получилось открыть свое дело?

Частное унитарное предприятие «Ярмалена» возглавляет Анастасия Готовко, работает в Вилейке. О его деятельности и о том, как все начиналось, читайте в этом материале.

Как и многим другим девчонкам, Насте с детства нравилось колдовать на кухне. Поэтому и пошла после школы учиться на повара-кондитера. Профессия всегда востребованная, да и в семейной жизни важная – у такой мамы и супруги домочадцы голодать не будут.

– Родилась на Воложинщине, училась в Вилейке, а работать начала в Молодечно, – очертила географию своего жизненно-профессионального пути Анастасия.  – Там работала в ресторане «Караван», в кафе «Палац». Постигала секреты своей профессии, совершенствовалась в ней.

А потом в личной жизни девушки произошли приятные перемены – в молодежной компании они встретились с Алексеем, вилейским парнем, и через определенное время поженились. Жили молодые в Вилейке, а на работу Анастасия ездила в Молодечно. Конечно же, неудобно, утомительно.

В семье уже было двое детишек – сын и дочь, когда молодая мама решила найти работу в Вилейке, что-то коренным образом изменить в профессиональном плане.

– Идею заняться бизнесом подсказал муж, – поделилась Анастасия. – Даже кто-то из его знакомых заметил, мол, с профессией повара-кондитера твоя жена может организовать свое дело.

Супруги детально обсудили такую перспективу, взвесили все «за» и «против» и, серьёзно все обдумав, приняли решение: надо начинать. «Конечно же, я и переживала, и немножко сомневалась, и даже побаивалась неизвестности», – призналась Анастасия. Но все же решилась. Начала с малого – зарегистрировалась самозанятой. Через определенное время перешла в разряд индивидуальных предпринимателей, а в 2022 году супруги Готовко зарегистрировали частное унитарное предприятие «Ярмалена». В названии, к слову, «зашифрованы» четыре имени всех членов их дружной семьи.

– Мы арендуем помещение столовой на мебельной фабрике, – рассказала директор частного унитарного предприятия. – С 11.00 до 15.00 кормим посетителей в столовой, с 11.30 до 14.00 доставляем заказы по городу. Кроме того, у нас бывают банкеты, вот и теперь уже есть заказ даже на сентябрь. Работы хватает, поэтому в нашей команде уже семь человек. Клиентов много, есть и те, кто, воспользовавшись нашими услугами раз и оценив нашу работу, перешли в разряд постоянных. Теперь уже даже не верится, что начинала я когда-то с четырех заказчиков…

Разнообразное и каждый день новое меню (в нем – четыре салата, столько же горячих блюд, по два супа и гарнира), оперативность, вежливое обслуживание – это чаще всего отмечают клиенты в работе «Ярмалены». И главное – готовят здесь по-домашнему вкусно. Все это посетители говорят лично директору и её коллективу, оставляют хорошие отзывы в книге замечаний и предложений, на сайте. И это, думается, главное свидетельство того, что команда занимается своим делом, идет правильным путем.

Наш разговор состоялся в преддверии красивого женского праздника, поэтому заговорили и о том, как и где его встретит моя собеседница.

– На работе, – улыбнулась она.  – У нас в основном женский коллектив, мужчин – двое. Поздравят нас, пожелания хорошие адресуют – и за работу. Наша задача – делать все для того, чтобы наши заказчики были довольны. И это самое главное.
Неожиданным событием для Анастасии Готовко стало вручение ей Благодарности районного Совета депутатов на недавно прошедшем слете передовиков народного хозяйства Вилейщины. Это и своеобразный подарок женщине к 8 марта, и признание её труда. А еще – стимул работать еще лучше, расти в своей любимой профессии и вкусно-вкусно кормить вилейчан.

Ирина БУДЬКО/Фото Татьяны ШЕРШНЁВОЙ

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 144 queries