Подведены итоги отборочного тура фестиваля кулинарного искусства «КулинарШоу 2020», сообщают организаторы.
На отборочный тур, который проходил в режиме онлайн, учащимися учреждений профессионального образования Минской области, осуществляющими подготовку кадров для сферы общественного питания, были представлены 8 работ в номинациях «Современная белорусская кухня» (суп) и «Современная белорусская кухня» (горячее).
В соответствии с положением конкурсанты знакомили экспертную комиссию и участников интернет-голосования с фотографиями готовых блюд и технологическими картами приготовления.
На основании аудита экспертов и открытого интернет-голосования на сайте фестиваля победителями отборочного этапа стали учащиеся из Слуцкого, Молодечненского, Борисовского и Вилейского государственных колледжей, а также Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея.
Вилейку представляла учащаяся Вилейского государственного колледжа Эльвира Дяткович в номинации «Современная белорусская кухня» (горячее). Девушка представляла на конкурс горячее блюдо «Судак – колледжа смак».
Победители получат право выступить с открытым мастер-классом и представить свое блюдо на фестивале «КулинарШоу», который пройдет c 26 по 29 мая на международной выставке оборудования и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa. RetailTech 2020.