Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Цыпленка или курицу нарезать на небольшие кусочки и разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху посыпать мелко порезанными яйцами, затем уложить слой картофеля и моркови, который покрыть второй порцией куриного мяса. Следующий слой — яблоки, которые покрыть последней порцией куриного мяса. Пиццу посыпать тертым сыром,полить оливковым маслом и запекать в горячей духовке 25-30 мин.
Ингредиенты для теста пиццы:
1/2 стакана муки,
10 г дрожжей,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 стакана молока.
Ингредиенты для начинки пиццы:
1 отварной цыпленок или половина курицы,
1 стакан тертого твердого сыра, 4 яйца,
3 картофелины,
2 моркови,
2-3 кислых яблока,
2 ст. ложки оливкового масла.