Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Минлесхоз: В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра

Колбасу из бобра планируется экспортировать. Об этом представителям СМИ рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Во время дегустации было представлено два вида колбасы из бобра: одна с добавлением мяса дикой утки, другая – с олениной. А также попробовать можно было и шашлык из бобра.

Для выставки была подготовлена ограниченная партия. Сергей Шестаков отметил, что в колбасе 30% мяса бобра, а 70% приходится на другое мясо. Данная пропорция оказалась оптимальной для белорусского потребителя. Хранится данный продукт около двух месяцев.

Масштабное производство подобной колбасы планируют наладить осенью-зимой текущего года. Сезон охоты на бобра открывается первого сентября. Около 30-40 % отловленных бобров пойдет на изготовление нового мясного продукта. Предполагаемая на данный момент стоимость – Br25-30 за килограмм.

Также было отмечено, что мясо бобра имеет полезные свойства. Оно содержит железо и витамин С.

БелТА

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 127 queries