Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон 15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне 5 минут.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
* в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок — получится уже совсем другой, но не менее вкусный суп.
Ингредиенты:
вода или мясной бульон — 2 литра,
сосиски — 300-400 г,
вермишель мелкая — 1 небольшая горсть,
лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло — 20 г,
чеснок — 1 долька,
укроп