Ингредиенты: на 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.
Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков. Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы соленые очистить от кожи и зерен, нарезать соломкой. В посуду (для микроволновой печи) поместить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50-60 мл воды и тушить 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5-6 минут при полной мощности.
Соус:
В отдельной чашке смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешать. Этой смесью залить мясо с огурцами и тушить 3-4 минуты при полной мощности.
Aqua, из книги «Лакомка»




