Кефир — 0.5 ст.
Сахар — 1 ст.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 ст.
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад — по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)
Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин. В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Спасибо, думала, чем бы порадовать своих близких и рецепт пригодился. Очень вкусно!