Гастрономический фестиваль «Уха-фест-2025» в Вилейке оправдал своё название – ухи и других рыбных блюд на нём было в изобилии!

Праздник получился вкусным – это отметили все гости. А насыщенной была не только приготовленная по разным рецептам уха, но и программа мероприятия.


Гостеприимно, хлебосольно и оригинально встречали гостей 17 подворий организаций и учреждений и предприятий Вилейщины. Их оформление и презентацию оценивало жюри во главе с председателем Вилейского райисполкома Анатолием Завацким. Почётными гостями праздника были министр культуры Руслан Чернецкий, телеведущая Светлана Боровская, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Соколовская.



На фестиваль в Вилейку гости ехали из разных регионов и даже стран – получается, что брендовое мероприятие Вилейщины выходит на международный уровень. И если в Глубоком в центре фестивальной программы вишня, а в Ивье – помидор, то на Вилейщине, жемчужиной которой является водохранилище, балом правит рыбная тематика.


Лучшие моменты фестиваля прошлых лет запечатлела фотогалерея под открытым небом «Уха-фест. Лучшее». А этот год подарил новые яркие впечатления – соцсети до сих пор пестрят тематическими сюжетами!
Татьяна ШЕРШНЁВА/Фото автора































