Медики отмечают полезные свойства рапсового масла не только для взрослых и детей, но и для поддержки иммунитета будущих мам. Об этом на пресс-конференции в Доме прессы сообщила заведующий лабораторией изучения статуса питания населения НИИ гигиены, токсикологии, эпидемиологии, вирусологии и микробиологии Наталья Цемборевич.

«Министерство здравоохранения разработало рекомендации по оптимизации жирно-кислотного состава питания детей в дошкольных учреждениях. Была рекомендована замена подсолнечного масла на рапсовое. Также рапсовое масло рекомендуется включать до 6 грамм в сутки в рационы детей раннего возраста от года до трех лет», — отметила Наталья Цемборевич.
Кроме того, медики рекомендуют использовать рапсовое масло при приготовлении пищи в домашних условиях, так как оно, при длительном нагревании, способствует образованию канцерогенов в значительно меньшем количестве. Причина- «точка кипения» рапсового масла значительно выше, чем у других растительных масел.








