Шлях Перамогі

Вилейская районная газета

Как приготовить малиновый чай?

Теплый плед, любимый фильм и чашечка согревающего чая в руках… Осень уверенно вступает в свои права, и чем ниже опускается столбик термометра, тем больше хочется тепла и уюта. Чашечка свежеприготовленного малинового чая поднимет настроение и не только поможет справиться с сезонной хандрой, но и поспособствует укреплению иммунитета в холодную пору года. Рецептов этого напитка множество, сегодня рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты: малина – 8–10 ягод; вода – 300 мл; листья малины – 2-3 шт.; веточки малины – 1 ст. л.; апельсин или лимон – по вкусу; мед или сахар – по вкусу.

Приготовление: положите листья малины в заварник, добавьте 1 ст. л. порубленных веточек и 8–10 ягод. Залейте 300 мл кипятка и настаивайте 20 минут. Добавьте дольку лимона или апельсина. Процедите, перелейте в чашку, добавьте мед или сахар по вкусу и наслаждайтесь теплым напитком.

Зимой можно использовать замороженные ягоды, просто залив их кипятком и настаивая 15–20 минут.
Приятного чаепития!

Наталья НОВАШ/Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 142 queries