Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Предлагаем 5 самых вкусных рецептов из тыквы

На календаре сентябрь – тыквенный сезон, хозяйки вовсю начинают готовить разно­образные блюда из этого овоща. Тыква источник клетчатки, кладезь витаминов – витамина А, витаминов группы В, калия, белка и железа. Тыква хорошо усваивается организмом и помогает работе кишечника и желудка. Поэтому залогом сохранения здоровья и хорошего самочувствия являются блюда из тыквы. Овощ высоко ценится кулинарами всего мира. Из него готовят несколько сотен блюд. Тыква прекрасно гармонирует с другими овощами, а также с манной крупой, рисом и пшеном. Из нее делают самостоятельные блюда – пюре, а также используют как основной компонент для супов, гарниров к мясу, начинки для сладкого и запеканки.


Мы подготовили для вас топ-5 вкусных осенних рецептов из тыквы, которые помогут укрепить здоровье и подчеркнуть приятный вкус тыквы.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 тыква, 2 зубчика чеснока, 10%-ные cливки 400 мл, паприка 1 ч. л., подсолнечное масло 40 мл, репчатый лук 350 г, батон 1 шт., базилик по вкусу, соль 2 ч. л., черный молотый перец по вкусу, мускатный орех по вкусу, куриный бульон 400 мл, 82,5%-ное масло сливочное 40 г. Тыкву очистить от семян, разделить на половинки, выложить на противень для запекания, смазав небольшим количеством подсолнечного масла. Накрыть тыкву фольгой и запекать до мягкости в духовке. Обжарить лук до прозрачности. Залить бульоном мякоть тыквы и лук. Перемешать и прогреть массу. В бульон с овощами добавить соль, черный молотый перец, щепотку базилика, треть чайной ложки мускатного ореха и паприку.

Перемешать ингредиенты и дать минуту покипеть. Пробить массу блендером до получения пюреобразной консистенции. Влить в массу холодные сливки и еще раз пробить блендером, чтобы объединить ингредиенты. Добавить соль и специи по вкусу, закипятить, выключить и дать настояться несколько минут.

Приготовить гренки. Нарезать батон кубиками. Налить на сковороду немного подсол­нечного масла, добавить чеснок и специи. Нагреть масло, чтобы чеснок отдал свой аромат. После этого удалить чеснок и обжарить в масле со специями кубики батона до хрустящей корочки. Подавать суп вместе с ароматными гренками.

Драники с тыквой

Ингредиенты: картофель 400 г, мякоть тыквы 400 г, яйцо 1 шт, небольшая луковица 1 шт., мука 2-3 ст. л., растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Способ приготовления прост. Тыкву, картофель и лук натереть на мелкой терке, отжать лишний выделившийся сок. Добавить яйцо, соль и муку, перемешать. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и готовности, подавать в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Елизавета Гракович. Фото автора

Смузи из тыквы

Для приготовления понадобится: 100 г мякоти сырой тыквы, 2 спелых банана, 2 средних яблока и чашка ряженки. Ингредиенты необходимо измельчить в блендере, а затем залить в получившуюся массу ряженку – готово! Такое блюдо может заменить целый прием пищи.

Пирог из тыквы

Вам понадобится 300 г готового тыквенного пюре, 250 г творога, 2 чашки замороженных взбитых сливок, чашка сахарной пудры и готовый корж для пирога (с краями). Все ингредиенты необходимо смешать, а затем вылить получившеюся смесь в готовый корж. Оставьте пирог на 4 часа в холодильнике. Пробуйте!

Тыквенные семечки

Они содержат в себе большое количество витамин, очень полезны для женского здоровья и верные помощники от глистов. Рецепт приготовления семечек в домашних условиях простой. Понадобятся сами тыквенные семечки, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кипятка. Для начала положите семечки в миску с теплой водой. Чистые семечки перекладывайте на бумажное полотенце. После того, как семечки обсохнут, выложите их на противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 12-15 минут, периодически перемешивайте.

Смешайте в отдельной миске мед, растительное масла и кипяток. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте. Для пряности можно смешать в равных пропорциях карри, имбирь, молотый кориандр и соль. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Полезный перекус под фильм обеспечен!

Софья ТЕРЕШ

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
НОВОСТИ РУБРИКИ
Яндекс.Метрика 156 queries