Шлях Перамогі

Вилейская районная газета – свежие и интересные новости

Как парикмахер стала пекарем

Именно так получилось у вилейчанки Натальи Мороз, и она нисколько об этом не жалеет.

– Абсолютно не жалею, даже очень рада произошедшему, – уточняет пекарь филиала «Вилейский хлебозавод» открытого акционерного общества «Борисовхлебпром» Наталья Мороз. – После окончания школы приехала из своих Язней учиться на парикмахера в тогдашнее двухсотое училище. Профессию приобрела нужную, что и говорить, своим родным могу всегда сделать прическу, подстричь. А потом, так уж сложилось, обрела и ещё один очень важный для каждой женщины навык – печь…

Правильно говорят, что все, что происходит в жизни, – к лучшему. Вот и у Натальи так получилось. На предприятии, где всегда так вкусно пахнет свежим хлебом, встретили радушно, и Наталья начала осваивать разные участки работы: была машинистом на выпечке батонов, затем трудилась машинистом на мелкоштучных изделиях, и уже после этого стала пекарем.

– С каждым днём все больше убеждаюсь, что это моё. И работа по душе, и люди, рядом с которыми ежедневно. Вот уж действительно, иду на завод всегда с радостью. К слову, здесь, на предприятии, уже десять лет трудится и мой супруг. Мы вырастили двоих хороших детей – дочку, которую недавно выдали замуж, и сына. Они, детки, – радость наша и гордость. Для них с удовольствием пеку на праздники тортики, пирожки, бисквиты.

Было бы, наверное, неправильным не поинтересоваться у пекаря со стажем ее любимым хлебом. «И я, и вся моя семья любим, как мы называем, «кирпичик». С удовольствием его кушаем. А если говорить в целом, то все хлеба нашего предприятия очень вкусные».

Соглашусь с этими словами, потому что и сама с удовольствием покупаю продукцию местного хлебозавода. Потому, что он свой. И потому, что вкусно.

Ирина БУДЬКО/Фото из семейного альбома Натальи МОРОЗ

Полная перепечатка текста и фотографий без письменного согласия главного редактора "Шлях перамогі" запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки | Условия использования материалов
Яндекс.Метрика 20 queries