На днях посетили Вилейский производственный участок ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и поговорили с одним из лучших его работников – заместителем начальника Натальей Буславской.
– Родом я из Кричева Могилёвской области, но Вилейку тоже считаю своим родным городом. Здесь начался мой трудовой путь, – рассказывает Наталья Сергеевна. – На молокозавод попала по распределению после учебы. Как молодого специалиста меня встретили хорошо. Видимо, замечательный коллектив и интересная работа поспособствовали тому, что здесь я работаю уже более 22 лет.
За эти годы Наталья Сергеевна приобрела хороший опыт работы и знание производственных процессов изнутри. Поэтому и ценится на предприятии, а коллеги считают её одним из лучших специалистов своего дела. Список обязанностей на рабочем месте тоже весьма внушительный – организация труда работников цеха, контроль за технологической дисциплиной, а также разработка и запуск новых видов продукции. Один из последних – сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер», который вырабатывается по французской технологии.
– В нашей стране мы первые внедрили этот продукт. Отмечу, что гурманам сыр придется по вкусу, так как очень необычный, с нотками белых грибов. Ещё производим масло, творог и казеин. 90 процентов продукции идет на экспорт, остальная часть – на внутренний рынок.
Наша продукция ежегодно участвует в разных выставках, конкурсах, откуда привозим по несколько дипломов и грамот. Например, в сентябре на «Сырном фестивале» в Гродно наша новинка – сыр «Камамбер» – в народной дегустации заняла первое место. А на прошлой неделе сыр удостоен Диплома «Лучший инновационный продукт года» на выставке «ПРОДЭКСПО-2021».
Эти победы доказывают, что работники Вилейского производственного участка не стоят на месте, а постоянно повышают свой профессиональный уровень и по праву могут называться одними из самых надежных и перспективных производителей на рынке молочных продуктов.
Елена ТИМОФЕЕНКО/Фото автора